Эталонным новогодним алкогольным напитком всегда было и есть шампанское. Именно его разливают в бокалы и пьют в момент самого прихода Нового Года. Специалисты Роскачества обнародовали советы по его подбору. Прежде всего, нужно проанализировать этикетку, так как в продаже становится все больше «игристых винных напитков». Нередко их названия, похожи на имена известных зарубежных винных брендов. Подобное изделие имеет фруктовый запах, но у него нет никакого отношения к реальному игристому вину. Они, наиболее часто состоят наполовину из винного материала, включая воду, ароматизаторы, красители и углекислый газ. Не стоит забывать, что стоимость игристых вин из российского винограда стартует от 300 руб. за бутылку. При распродажах, цена падает и до 200 руб. Чтобы быть уверенным, что продукт сделан из отечественного винограда, на этикетке обязано быть написано «вино защищенного места происхождения». Это указание может присутствовать и на акцизной марке. Игристые вина подают при температуре от 6 до 9 градусов. При этом, дорогие марочные вина подают и при 10 градусах. Бюджетный продукт с остаточным сахаром, потреблять лучше всего ледяным. Чтобы поддержать нужную температуру шампанского, его нужно поместить в ведро со льдом или ледяной водой. Еще в 2016 году власти установили минимальную стоимость игристого вина в 164 руб. До текущего момента ее не меняли. Чтобы сделать процесс выпуска игристого вина более дешевым, используют особую методику под названием «техника» Шарма. Бывает, что на этикетке есть надпись «выдержанное» и «коллекционное». «Коллекционным» называют вина, которые изготавливаются привычным методом и в бутылках их выдерживают не менее 2 лет. Термин «Выдержанное» относится к вину, срок выдержки которого был не менее 9 месяцев в бутылке.Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Дек 17
Опубликовано в рубрике: Новости Питера
Комментарии отключены
Извините, комментарии сейчас закрыты.